DESPORTO: Benfica - Porto: Rescaldo e opinião

O Benfica - Porto, foi um jogo que podia ter sido decisivo para quem o vencesse, mas no final ninguém o conseguiu e tudo ficou na mesma, apenas menos um desafio por disputar.

Quem visse apenas o fim do jogo, assistindo Luisão a puxar pelo público da Luz e Maxi a ser abraçado efusivamente por todos os colegas, diria que ambas as equipas tinham vencido, mas de facto, foi o empare que prevaleceu adiando o desfecho inevitável desta Liga NOS, uma destas duas equipas vai mesma ser coroada campeã.

Relativamente ao jogo em si, intenso quanto baste durante a semana que o antecedeu, violento na entrada para o estádio e extremamente enérgico e viril durante toda a partida, aliás como são todos os clássicos. O Benfica entrou muito bem em jogo, pressionando bastante alto, e logo nos minutos iniciais, conseguiu adiantar-se no marcador através de uma grande penalidade convertida pelo inconjurável Jonas. Naturalmente, o Porto reagiu e bem, e houve momentos na primeira parte que dominou o encontro, com mais posse de bola, mas sem nunca causar grandes embaraços para a baliza de Ederson.

Segunda parte, o Porto entra a todo o gás, forte e autoritário e chega ao golo, com Maxi Pereira a dominar no peito e a chutar colocado para o fundo da baliza, bem ao estilo de um avançado, concluindo uma série de ressaltos na área benfiquista. De seguida, uma oportunidade de ouro para Soares fazer o 1-2, mas o avançado não conseguiu bater Ederson, pois este mostrou a sua maior virtude, saindo muito rápido e felinamente aos pés do brasileiro, impedindo o 1-2. Até final, o Benfica carregou, procurando chegar à vitória, tendo diversas oportunidades, mas Casillasmostrou-se intransponível, realizando um conjunto de grandes intervenções.

Para finalizar e na minha opinião o empate aceita-se, no entanto, a existir um vencedor teria que ter sido a equipa da casa. Não foi o derby mais espetacular de todos os tempos, mas que teve tudo o que os grandes jogos proporcionam.