BIMBY®: Os tempos de cozedura a vapor


No seguimento do artigo publicado anteriormente “Cozinhar com criatividade” hoje trago algumas consideração sobre os tempos de cozedura a vapor, que servem de orientação para a confeção das nossas próprias receitas.

Os tempos de cozedura podem variar, dependendo da qualidade e do grau de maturidade dos ingredientes, mas também do seu gosto pessoal. No caso de utilizar produtos congelados, o tempo de cozedura deve ser aumentado. O estado da cozedura dos alimentos pode e deve ser verificado a qualquer momento, abrindo cuidadosamente a Varoma.
 
Se o pretendido for cozinhar os ingredientes por 30 minutos devemos colocar 500 g de água ou caldo no copo. Para tempos mais prolongados, devemos aumentar a quantidade de água na proporção de 250 gpor 15 minutos adicionais. Poderão também ser adicionadas ervas e condimentos para dar um aroma extra, mas é totalmente opcional.

Para tal, devemos ter sempre em mente a seguinte tabela de cozedura a vapor:

Fonte:  Revista BIMBY® - A todo o vapor

0 Comments:

Enviar um comentário