BIMBY®: FOFINHOS DE LEITE | Opinião e avaliação


Depois de uma opção rápida e saborosa da tão bem conhecida TARTE DE MAÇÃ, desta feita trago uma receita muito especial de FOFINHOS DE LEITE.

Em receitas anteriores, aquando da realização das CARCAÇAS, tinha referido que era “a minha primeira experiência na produção de pão, daí ter optado pela receita mais simples, mas em breve vou abraçar desafios mais exigentes, com outros tipos de cereais e farinhas, mas um passo de cada vez”, e foi exatamente isso que fiz, mas com o auxilio da minha irmã, que me auxiliou no processo.
 

A preparação é bastante acessível, requerendo apenas alguma destreza manual e paciência quando se retira a massa do copo depois de produzida e quando estamos a moldar as bolas de massa, pois é ligeiramente peganhenta. De resto nada de muito exigente, apenas colocar os ingredientes pela ordem indicada e esperar que o equipamento trabalhe por e para nós.


O resultado final para mim foi muito agradável, ficando com a sensação que a receita cumpre o seu propósito, no entanto, quando decidi avançar para a sua realização, tive em mente os MiniChefs, que não ficaram totalmente convencidos, apesar de gostarem.




Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
270 g de leite
80 g de margarina
60 g de açúcar
1 cubo de fermento fresco (40 g) ou (20 g e deixar levedar o dobro do tempo)
550 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacote de açúcar baunilhado ou umas gotas de essência de baunilha
1 gema
3 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3 min/ 37°C/vel 3. Junte o fermento e programe 3 min/ 37°C/vel 3.
2 - De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 5 min/vel espiga.
3 - A massa é fácil de trabalhar, mas fica sempre alguma agarrada ao copo. Uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado. Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal. Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos (se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora).
4 - Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo). Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°C e deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado tostados.

DICAS:
- Podemos preparar tudo à noite, mas devemos utilizar apenas 15 gde fermento e guardar no frigorífico durante a noite, bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar. De manhã basta retirar o papel de alumínio e levar ao forno como descrito na receita.

Fonte:  Site susybimbolica.blogspot.pt

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