BIMBY: Apple Crumble | Opinião e avaliação



Pela primeira vez, a receita escolhida foi uma sobremesa que já a tinha confecionado por diversas vezes, mas sempre sem recorrer ao precioso auxilio da Bimby®.

As sobremesas são sempre bastante apreciadas por todos, e aqui em casa, os pequenos MiniChefs são uns autênticos gulosos, por isso quando lhes transmiti que ia fazer “Apple Crumble” ficaram logo ansiosos por provar.

Esta receita é extremamente simples de realizar e os ingredientes são daqueles que temos sempre na despensa. Não é feita nenhuma referência à qualidade/tipo da maça que devemos utilizar, mas na minha modesta opinião fica melhor com uma maça doce e ligeiramente rija. No meu caso a escolhida foi a maça Golden.

A preparação foi bastante simples, pois só temos que descascar, retirar os caroços e partir em quartos as respetivas maças. Depois é só seguir todos os passos indicados pelo equipamento.

O resultado final foi o esperado, ou seja, muito bom. De salientar que o meu forno já teve melhores dias, o que fez com que a receita tivesse o aspecto ligeiramente queimado.

Aqui fica a receita completa:

Ingredientes:
200 g farinha
100 g manteiga (à temperatura ambiente)
100 g açucar
6 a 8 maças (descascadas, cortadas em quartos)
1 limão (só o sumo)

Preparação:
1-Pré-aqueça o forno a 200°C.
2-Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 30 seg/vel 4. Retire e reserve o crumble.
3-Coloque no copo as maças e o sumo de limão e pique 3 seg/vel 5. Retire para um pirex, cubra com o crumble reservado sem pressionar e leve ao forno a 200°C cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Fonte: Livro ABC da Bimby®

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