DESPORTO: 1ª Mão meias-finais da Liga Europa | Celta de Vigo – Manchester United | Rescaldo e opinião

O encontro referente a 1ª mão da meias-finais da Liga Europa, entre o Celta de Vigo e Manchester United, terminou com a vitória dos forasteiros por 0-1, com o golo a ser apontado pelo elemento mais novo em campo, o Inglês Marcus Rashford, de apenas 19 anos.

Não foi um desafio muito apelativo para os olhos dos adeptos, pois não existiram grandes momentos de bom futebol, nem tão pouco muitas ocasiões de golos, mas foi dominado e controlado em toda a linha pela equipa dos “Red Devils”, bem à imagem de seu treinador José Mourinho.

O Man Utd entrou autoritário e assertivo, tentando atemorizar o seu oponente, remetendo-o ao seu meio campo defensivo, no entanto, apenas por 3 ocasiões importunou o guarda-redes adversário, Sergio Álvarez, que das 3 vezes parou superiormente as tentativas de Rashford, Mkhitaryan e Lingard. Curiosamente a primeira e única situação em que o Celta de Vigo se aproximou da baliza do argentino Sergio Romero, foi através de um cabeceamento de Daniel Wass, jogador dinamarquês que esteve ao serviço do Benficasem nunca se conseguir afirmar.

Para a etapa complementar, o Celtasabia que tinha que fazer mais e melhor, e talvez por isso veio do balneário mais determinado, conseguindo realizar os 15 melhores minutos em toda a partida. Nesse período, Pione Sisto, o jogador mais inconformado dos galegos em todo o encontro, protagonizou a melhor oportunidade do Celta, mas Sergio Romero negou-lhe o golo com uma defesa aparatosa.

Aos poucos o Man Utd retomou o controlo da partida, até que Marcus Rashford, sempre irrequieto e incomodativo para a defensiva contrária, apontou o único golo na cobrança de um livre direto à entrada da área. Foi um golo de belo efeito, onde o jovem inglês deixou bem patente toda a sua qualidade técnica, uma vez que a cobrança da falta, ligeiramente descaída para o lado direito, era mais propícia a um jogador esquerdino.

A partir desse momento, pouco mais a acrescentar, o Man Utd controlou o jogo até ao final e o Celta não foi capaz de responder ao golo sofrido. De assinalar que Rashfordfoi substituído com aparentes dificuldades físicas e Ashley Young, que tinha entrado na partida aos 77 minutos, foi substituído aos 89 com queixas musculares.

Triunfo certo e justo da única equipa que pretendeu ganhar o jogo, com destaque natural para Rashford, mas também para Paul Pogba e Marouane Fellaini, que com toda a capacidade física conseguiram dominar o jogo a meio campo. No Celta, apenas Pione Sisto sobressaiu de todo o marasmo que se apoderou da equipa, onde se esperava mais de Iago Aspas e John Guidetti, mas ambos estiveram longe do valor que lhes é reconhecido.