DESPORTO: Liga NOS | Tondela – FC Porto | Rescaldo e opinião

Longe de ser uma vitória brilhante, no entanto o FC Porto somou a segunda vitória em duas jornadas da Liga NOS ao bater a aguerrida equipa do Tondela por 0-1com um golo solitário de Vincent Aboubakar.

Ao contrário dos outros jogos realizados, o FC Porto não entrou muito pressionante e apresentou imensas dificuldades em importunar o último reduto do Tondela, fruto da uma boa organização defensiva e da excelente marcação ao jogador mais influente na manobra ofensiva dos portistas, Óliver Torres. O jogo não chegava nas melhores condições aos jogadores mais avançados e o jogo direto resultava em percas de bolas constantes, no entanto, FC Porto não baixava os braços e continuava a tentar.

imagem fcporto.pt
Ao minuto 37, um pontapé de ressaca falhado de Alex Telles resulta numa assistência perfeita para o camaronês Aboubakarque apesar de perdoar à primeira, marca à segunda e ainda foi preciso recorrer ao vídeo-arbitro para confirmar o único golo da partida, quando cerca de 4 jogadores Tondela estão a colocar claramente em jogo o avançado portista. Ainda na primeira parte, o esforçado Moussa Marega falhou de forma quase ridícula um excelente cruzamento Ricardo Pereira, golo que a acontecer traria mais tranquilidade ao restante período de jogo.

Na segunda parte, apesar da tendência da partida ser o controlo de jogo do FC Porto, as oportunidades de golo não existiam e o Tondela apresentava rápidos contra-ataques intranquilizando os defesas azuis e brancos. Sérgio Conceição que preferiu guardar a preciosa vantagem, decidiu povoar zona intermediária ao colocar Héctor Herrera e André André, na tentativa de dar mais consistência ao meio campo e impedir os rápidos ataques, mas ao retirar Óliver Torres a zona ofensiva portista ainda ficou mais deficitária, no entanto, numa das raras oportunidades, Vincent Aboubakar depois de uma boa jogada de Jesús Corona, atira com violência ao poste. Na parte final, o Tondelaacredita e por duas vezes Iker Casillas defendeu remates perigosos dos avançados adversários, mantendo uma vitória suada e importante, num terreno complicado.

No plano individual, pouco à a salientar, apenas saltando à vista a influência de Óliver Torres que mesmo muito condicionado face a impiedosa marcação, a bola tem outro tipo de tratamento quando passa pelos seus pés. Do lado do Tondela, Ricardo Costa fazendo fruto de toda a sua experiência conseguiu transmitir uma boa coesão defensiva ao ultimo reduto.

Pode-se dizer que foi uma daquelas vitória em que se ganha o espirito de equipa e basta relembrar que o FC Porto, no ano passado começou a perder os seus primeiros pontos neste mesmo campo, empatando a zero.