BIMBY®: Utilizar a BIMBY® para as prendas de Natal – Parte 4


Depois dos artigos anteriores sobre “Utilizar a BIMBY® para as prendas de Natal”, da primeira sugestão de prenda, um maravilhoso “Licor de After Eight”, de um intenso mas apelativo conjunto de “Azeite de Tomilho e Vinagre de Framboesa”, estou aqui novamente para mais uma sugestão de presente, a incluir no cabaz de produtos realizados com o apoio da BIMBY®que estamos a idealizar aos poucos. Desta vez, sugiro três pequenos complementos do cabaz, Sal Aromatizado, Mistura de Especiarias e Chutney de cebola roxa e vinho do Porto.

Saliento uma vez mais que ainda não realizei nenhuma destas receitas, mas assim que as confecionar partilharei a minha opinião, no entanto considero que têm potencial suficiente para as deixar aqui mencionadas para quem quiser experimentar.

SAL AROMATIZADO
O sal por si só é um dos temperos fundamentais para quase todo o tipo de ingredientes, no entanto, combinando-o com outros, eleva-o a um outro nível. Este Sal Aromatizado pode ser utilizado para temperar carne de vaca, porco, borrego ou caça, em guisados ou assados, mas atenção à sua utilização em excesso.

Fiquem com a receita completa:

INGREDIENTES:
300 g sal grosso
5 g pimenta da Jamaica
5 g pimenta preta
5 g gengibre em pó
10 g alecrim
5 g zimbro
1 c. sopa de grãos de pimenta rosa

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo todos os ingredientes e triture 5 seg/vel 7.
2-Guarde em frascos com tampa hermética.

NOTAS:
Pode ser conversado num local fresco e escuro, durante 6 meses e caso não sejam apreciadores de alguma especiaria, podem substituir por uma semelhante a gosto.

MISTURA DE ESPECIARIAS
O complemento inseparável do sal é e sempre será a especiaria, por isso deixo aqui mais uma sugestão, uma mistura de especiarias que certamente irão transmitir muito sabor quando utilizadas em qualquer ingrediente.

Fiquem com a receita completa:

INGREDIENTES:
1 c. sopa de grãos de pimenta preta
1 c. sopa de grãos de pimenta rosa
4 c. sopa de sementes de coentros
2 c. chá de sementes de cardamomo
1 c. sopa de sementes de alcaravia
1 c. chá de noz-moscada em pó
2 paus de canela

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo todos os ingredientes e aqueça 2 min/Varoma/vel 2.
2-De seguida pulverize 40 seg/vel 10. Guarde em frasco com tampa hermética.

CHUTNEY DE CEBOLA ROXA E VINHO DO PORTO
O Chutney tem uma aplicação diversificada, uma vez que tanto pode ser servido como complemento de uma entrada, por exemplo com um queijo de cabra ou requeijão ou tanto como acompanhamento de uma carne assada. Se possível deve confecionar o Chutney com alguma antecedência (aproximadamente um mês antes de consumir) de modo a acentuar o sabor.

Fiquem com a receita completa:

INGREDIENTES:
300 g maçã Granny Smith, cortada em quartos
1 dente de alho
480 g cebola roxa, cortada em quartos
1 limão c/ casca, cortado em meias luas finas
150 g passas de uva
½ c. sopa de sal
100 g vinho do Porto
150 g. vinagre de vinho tinto
200 g açúcar amarelo
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de canela em pó

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a maça e o alho e pique 5 seg/vel 5.
2-Adicione a cebola roxa, o limão, as passas, o sal, o vinho do Porto e o vinagre e programe 20 min/100°C/inversa/vel colher.
3-Adicione o açúcar, o gengibre e a canela e programe 30 min/100°C/inversa/vel colher.
4-De seguida programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar perigo de salpicos. Retire para frascos previamente esterilizados e feche bem.

Fonte:  Livro Boas Festas com a Bimby


As fotos não são de minha autoria porque ainda não ainda não tive oportunidade de realizar estareceita, mas assim que a confecionar, colocarei as minhas, no entanto, para completar o artigo utilizei as que estão disponíveis no Livro Boas Festas com a Bimby.

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