BIMBY®: CARCAÇAS | Opinião e avaliação


Depois de passada a época natalícia onde a BIMBY® foi utilizada como meio para produzir prendas para um cabaz de Natal, nada melhor que deixar aqui uma receita muito simples e de algo que a grande maioria das pessoas adoram, Carcaças.

Quem não gosta de se degustar com um pão acabadinho de confecionar, ainda quentinho, seja ele que qualidade e tipo for? Pois, certamente que muitos de nós são apreciadores e através desta receita podemos deliciar-nos diariamente sem a necessidade de sair de casa para o comprar.

Foi a minha primeira experiência na produção de pão, daí ter optado pela receita mais simples, mas em breve vou abraçar desafios mais exigentes, com outros tipos de cereais e farinhas, mas um passo de cada vez.

A preparação é acessível, sendo que a única situação mais aborrecida é a espera que a masse levede. Uma possibilidade, para ter sempre a massa pronta de manhã ao acordar é confecionar a massa na noite do dia anterior e deixa-la repousar e levedar num local acolhedor, por exemplo, dentro do forno desligado ou micro-ondas.

O resultado final foi o esperado, ou seja, o apetitoso pão quente acabadinho de fazer que desapareceu num ápice. Pela negativa, apenas referir que o meu forno já teve melhores dias, e devido a isso, o processo de cozedura teve algumas complicações, mas que não devem ocorrer nos equipamentos funcionais.




Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
200 g água
120 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 (mais q.b. p/ polvilhar)
1 e meia de chá de sal

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3- Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
4-Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

DICAS:
- Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo pode colocar no forno um recipiente com água quente;
- Se utilizar farinha tipo 55 adicione à massa mais 30 g de farinha;

Fonte:  Livro ABC da Bimby®

2 comentários:

  1. Também gosto muito de pão quentinho acabadinho de coser.
    E também já comi feito pela BIMBY o que é muito bom.Basta olhar para as fotos de apresentação e até se come com os olhos.... bela apresentação.
    Fico à espera de novos desafios com outros cereais conforme informação do canal NECTEP.
    Resta agradecer todas as informações prestadas e saudações e até à próxima

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário. Esta foi a primeira experiência... o meu forno não colabora muito... mas em breve vou arriscar outro tipo. Abraço

      Eliminar