BIMBY®: Utilizar a BIMBY® para uma alimentação saudável


Para além de ser um equipamento de referência e sem igual no seu segmento, a BIMBY® veio revolucionar o modo como cozinhar de forma saudável contribuindo decisivamente para uma melhor e mais equilibrada alimentação quotidiana.

Depois, ainda possuí características únicas que permitem substituir a utilização de dezenas de pequenos eletrodomésticos, pois consegue picar, ralar, bater, amassar, triturar, pesar, emulsionar ou pulverizar, tudo procedimentos que contribuem para apresentarmos receitas mais criativas e sobretudo saudáveis.

Ao mesmo tempo, como conseguimos controlar as temperaturas, ao não ultrapassar os 100°C durante a confeção das receitas, permite manter estáveis as gorduras utilizadas e conservar as propriedades dos alimentos, sem degenerar os mineiras e vitaminas essenciais. Para além disso, ainda podemos optar por cozinhar a vapor, que é nada mais nada menos que a maneira mais saudável que existe em cozinhar alimentos, pois preserva todos os nutrientes, o sabor e a sua própria cor.

Outra situação que me apraz referir, é que a BIMBY® possibilita o aproveitamento total dos alimentos, pois em diversas receitas, sobretudo com legumes e frutos, são utilizados com a sua casca, o que automaticamente aumenta o consumo das suas vitaminas, fibras e minerais. Atualmente somos aliciados constantemente para o uso de alimentos industrializados, de ingestão rápida, repletos de calorias, açúcares e gorduras, tendo na BIMBY® um grande aliado para uma alimentação saudável, no entanto temos que sempre em mente as 10 importantes dicas para uma vida mais saudável:

1 - Faça atividade física, pelo menos uma caminhada por dia.
2 - O pequeno almoço é uma refeição obrigatória e determinante. Nunca saia de casa sem o tomar.
3 - Reduza a quantidade das doses de comida nas refeições principais.
4 - Varie a sua alimentação e bem delineadas. No mínimo três refeições principais e um lanche a meio da manhã e outro a meio da tarde.
5 - Mastigue bem os alimentos e relaxadamente, pois proporciona uma boa saúde digestiva.
6 - Beba muito líquidos, sobretudo água. A hidratação é fundamental.
7 - Consuma produtos de origem vegetal em maior quantidade, em particular legumes e frutos.
8 - Atenção especial às gorduras utilizadas na confeção das receitas. Prefira sobretudo o azeite, mas não se esqueça que também é uma gordura.
9 - Cuidado com o sal. Substitua-o, sempre que possível, por ervas aromáticas e/ou especiarias.
10 - Evite bebidas com gás e muito açúcar. Se beber álcool, faça-o moderadamente.

Fonte:  Livro Bimby® à sua medida – Volume 2

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