BIMBY®: Normas de segurança relativas à trituração de alimentos quentes


Quando estamos a confecionar diversas receitas que nos obrigam à trituração dos alimentos quentes, todo o cuidado é pouco, por isso deixo aqui algumas das normas que devemos seguir e ter sempre em atenção:

- NÃO DEVERÁ EXCEDER A CAPACIDADE MÁXIMA DO COPO:
Utilize as marcas de graduação do copo.

- NÃO TENTE FORÇAR A ABERTURA DA TAMPA DO COPO:
Abra a tampa apenas quando a velocidade estiver no “0”. (TM31: “tampa desbloqueada”).

- NÃO TAPE A TAMPA DO COPO:
Nem com toalhas ou objetos semelhantes.

- NUNCA SEGURE O COPO MEDIDA:
Quando estiver a preparar alimentos quentes.

- TENHA ATENÇÃO QUE PODEM ESCAPAR PEQUENOS SALPICOS DE COMIDA QUENTE PELA ABERTURA NA TAMPA DO COPO:
Coloque o copo medida corretamente na abertura, deixando-o no lugar, especialmente ao preparar comidas quentes (por exemplo, marmeladas, compotas, sopas) com velocidades médias (3-6) e elevadas (7-10, Turbo).

- CERTIFIQUE-SE SEMPRE QUE O COPO MEDIDA ESTÁ BEM COLOCADO NA ABERTURA DA TAMPA:
Este não deve ser impulsionado para fora pelo conteúdo do cesto. Caso a abertura da tampa esteja obstruída com alimentos quentes, poderá gerar-se um excesso de pressão no copo e o conteúdo quente poderá projetar-se para o exterior. Neste caso haverá risco de queimadores

NOTAS DE SEGURANÇA:
- Certifique-se que a tampa e o copo medida estão corretamente colocados antes de qualquer utilização;
- Todas as receitas que trituram alimentos quentes, normalmente possuem uma nota de segurança associada à receita;
- Ao triturar alimentos quentes faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar perigos de salpicos.

Fonte:  Livro Guia Bimby® Baby Box

0 Comments:

Enviar um comentário