BIMBY®: SALAME SURPRESA | Opinião e avaliação


Depois da receita, BOLO DE ESPINAFRES E CENOURA estou de volta, e para não destoar muito dos últimos tempos, com mais uma receita doce, desta vez uma versão alternativa do tradicional Salame de Chocolate.

Quando a receita é doce, os MINICHEFESsão os primeiros a prontificarem-se para a provar, no entanto como esta requer algum trabalho manual para moldar o preparado no formato de pequenos ovos, metendo literalmente aos mãos na massa, e sobretudo ficando com as mãos cobertas de chocolate que pode ser lambido dos dedos, também quiseram logo ajudar na sua confeção.

A preparação é muito simples e rápida, no entanto, tal como referido anteriormente, requer alguma paciência e destreza manual para moldar o preparado.


O resultado final foi ligeiramente superior ao que eu pessoalmente esperava, pois apesar de não ser dos maiores fãs de salame, considero que o coco lhe confere um tónico diferente do tradicional e convencional. Para os MINICHEFES foi sem dúvida divinal, pois rapidamente se deliciaram e lambuzaram-se todos.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
200 g bolacha Maria
190 g leite condensado
60 g manteiga
100 g chocolate p/ culinária (partido em pedaços)
1 ovo
80 g coco ralado (mais q.b. p/ envolver)
1 c. chá de essência de baunilha

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a bolacha e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o leite condensado e a manteiga e aqueça 2 min/100°C/vel 1.
3-Adicione o chocolate, aguarde 2 minutos até que amoleça e misture 20 seg/vel 3.
4-Adicione o ovo, o coco e a essência e misture 10 seg/vel 3.
5-Adicione a bolacha reservada e envolva 20 seg/colher inversa/vel 2. Retire e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos até ganhar consistência. Molde a massa em pequenos ovos, passe por coco e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Fonte:  Revista Março 2018

2 comentários:

  1. Enfim:mais uma iguaria feita com a ajuda da maravilhosa BIMBY.Salame surpresa.
    Espero dentro em breve provar esta especialidade, que deve ser de comer e chorar por mais....
    Bem até à próxima.

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    1. Obrigado pelo comentário. Por acaso surpreendeu-me bastante, sendo ligeiramente diferente do salame tradicional. Abraço

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