DESPORTO: Liga NOS | Vitória de Guimarães - FC Porto | Rescaldo e opinião

Depois de se sagrar Campeão Nacional na jornada passada, o FC Porto deslocou-se ao estádio D. Afonso Henriques e venceu o Vitória local por 0-1, fazendo 88 pontos, igualando um recorde pontos numa edição da Liga NOS.

Relativamente ao último onze, Sérgio Conceição deu minutos a alguns jogadores pouco rodados, Óliver Torres e Gonçalo Paciência e ainda promoveu uma estreia absoluta, Vaná Alves, único reforço no início da temporada, mas que ainda não tinha jogado qualquer minuto.

imagem fcporto.pt

Como já seria de esperar num jogo a ser disputado entre duas equipas que já tinham as suas posições na tabela bem definidas, a intensidade e o ritmo iam ser muito abaixo do normal, o que se veio a verificar. Apesar de mais posse de bola e do controlo das incidências da partida por parte dos portistas, as situações mais perigosas pertenceram aos vitorianos, que por duas vezes podiam ter inaugurado o marcador, mas ambas as ocasiões foram desperdiçadas. Mesmo já campeão nacional, Sérgio Conceição deu sinais de insatisfação, e ainda na primeira meia hora, mandou aquecer os jogadores suplentes.

Na segunda metade, os azuis e brancos entraram com mais convicção e atitude, remetendo os jogadores do Vitória de Guimarães para a sua zona defensiva e Sérgio Conceição deu mesmo um enorme sinal que queria vencer a partida, quando deu ordem de entrada em campo de Tiquinho Soares para o lugar de Gonçalo Paciência. Apesar de não criar situações de real perigo para a baliza de Miguel Silva, os portistas estavam mais pressionantes e os vitorianos não saíam para o ataque com tanta felicidade. Aos 69 minutos, depois de mais uma assistência de Alex Telles, Iván Marcano sobe mais alto que os defesas contrários e cabeceia para o fundo da baliza. Até final, destaque para a entrada de mais um campeão nacional, o guarda redes Fabiano, o único elemento do plantel que já o tinha sido nas épocas anteriores, jogando os minutos finais da partida.

Destaque individual para Alex Telles que terminou a época com mais uma assistência para golo, sendo determinante na conquista deste campeonato. Do lado vitoriano, Héldonapesar de não ter deslumbrado, foi dos mais ativos e dinâmicos.

Em suma, o FC Porto terminou a temporada da melhor maneira, com mais uma vitória na prova e igualando a pontuação máxima alguma vez conseguida, numa época recheada de peripécias. O justo vencedor da competição entra assim de férias, sendo que os jogos para campeonato regressarão em meados de agosto.