BIMBY®: PÃO DE LÓ DE OVAR | Opinião e avaliação


Depois da receita, DANETTES DE BAUNILHA, deixo aqui registado novamente um doce, mas desta vez e como estamos na semana que antecede a Páscoa, nada melhor que um delicioso PÃO DE LÓ DE OVAR.

Normalmente o bolo PÃO DE LÓ é muito apreciado por todos, graúdos e miúdos, e para além de ser comum nas épocas festivas, Páscoa, Natal e Ano Novo, atualmente também já se come em qualquer altura do ano, por isso nada melhor que sermos nós próprios a confecionar.


A preparação bastante fácil e não requer nenhuma habilidade especial, apesar de ser necessário separar as gemas das claras dos ovos por onze vezes, mas até aí a nossa BIMBY® pode ser um precioso auxilio, pois basta colocar o copo vazio e limpo no equipamento, colocar a tampa e o copo de medida, abrir o ovo e coloca-lo em cima da tampa, a clara escorre para dentro do copo ficando em cima da tampa apenas a gema.

O resultado final foi excelente e aprovado por todos, apenas deixo um alerta, pois irá depender dos gostos pessoais. Para aqueles que gostam de um PÃO DE LÓ DE OVAR mais líquido devem ajustar o tempo de cozedura no forno.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
60 g farinha
2 ovos
11 gemas de ovo
190 g açúcar

PREPARAÇÃO:
1-Pese a farinha e reserve;
2-Coloque a borboleta, junte todos os ingredientes, exceto a farinha, programe 7min/37°C/vel3.
3-Quando o tempo terminar programe 7min/vel3.
4-Pré-aqueça o forno a 180°C;
5-Programe 20seg/Vel1, junte a farinha através do bocal da tampa;
6-Forre uma forma de metal com papel vegetal untado com manteiga, deite a massa e leve ao forno cerca de 17 minutos.

DICAS:
- Sirva num recipiente de barro.

2 comentários:

  1. Bom,se o resultado final deste Pão de ló foi excelente... feito nesta maravilhosa máquina BIMBY. Espero que dês a provar dentro em breve. AGUARDO.....

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    1. Obrigado pelo comentário. Estava muito bom, mas o forno não colabora... Abraço

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